показалось, хорошей рыбы – выходит, клыкастые стоят стаей, хотя никаких интересных донных аномалий в той точке нет – обычное песчаное углубление. Интересно, что за неделю со времени прошлой рыбалки рельеф в основном месте ловли существенно поменялся – по левой стороне, где начинается карьер, течением намыло песка и там стало мельче, а наиболее глубокий участок образовался ближе к реке, где в основном и клевал судак.
На очередной отдых судачьего места требовалось время, и чтобы не терять его зря, решили поискать щуку на более мелких и спокойных участках, раз она ушла с прежнего места – все-таки погода, по моему разумению, была подходящая для хищницы. И действительно – щуку быстро удалось найти там, где обширная заросшая отмель плавно переходит в бугристое плато. Правда, здесь стояла в основном мелочь, а самую крупную удалось поймать там, где изменение рельефа было более существенным и присутствовало течение.
С этой щукой мне повезло – сразу после подсечки она успела немножко повредить зубами плетенку, но потом карабин зашел за ус, и хищницу я извлек благополучно.
Попробовали половить воблерами, но характер дна и глубина менялись так часто и резко, что подобрать подходящую по заглублению модель было невозможно. Посему решил снова вернуться к джигу, и напоследок килошный судак сильным ударом снова атаковал «сливовый Long John» – хит описываемой рыбалки. Таким образом в полку моих лучших цветов прибыло. Не удалось на «сливу» поймать сазана или, например, сома, но по-настоящему жалеть об этом не стоило, ведь это была моя первая «нелодочная» рыбалка, когда удалось хорошо половить судака. Ну и, конечно, всех клыкастых я с удовольствием отпустил.