Че­бок­сарс­кое во­дох­ра­нили­ще. Отк­ры­тие се­зона

Ва­лерий Но­воса­дов

Прак­ти­чес­ки каж­дый год при­рода пре­под­но­сит нам сво­еоб­разные сюрп­ри­зы. Так было и в этом году. Чрез­вы­чай­но вы­сокая вода во время по­ловодья на­дела­ла много ополз­ней, как на самой Волге, так и на ее при­токах. А ополз­ни, как из­вест­но, до­бав­ля­ют нам, ры­боло­вам, новые перс­пек­тивные места.

Сов­ре­мен­ная спин­нинго­вая ловля мно­гог­ранна. И хо­чет­ся в на­чале се­зона по­ловить все и всем под­ряд. Но когда на­чина­ешь пе­рес­ка­кивать с од­но­го спо­соба на дру­гой, ни­чего хо­роше­го, как пра­вило, не по­луча­ет­ся. По­это­му решаю самое на­чало се­зона про­вес­ти со снас­тя­ми клас­са лайт и уль­тра­лайт и по­охо­тить­ся на бе­лого хищ­ни­ка. Для этой ловли при­годил­ся новый спин­нинг Provokator 612L с тес­том 2–10 в комп­лек­те с ка­туш­кой Daiwa Exist 2004 и пле­теным шну­ром 0,3 РЕ. Этим комп­лек­том уда­валось до­воль­но ком­форт­но ра­ботать с вер­тушка­ми весом даже 1,5 грам­ма. И мик­ро­коле­бал­ки от двух грам­мов тоже ока­зались в тему. Оп­ти­маль­ные крэн­ки для ра­боты с этим комп­лек­том — Jackall Chubby и Camion Magnum от Smith. Хотя и с более круп­ны­ми крэн­ка­ми уди­лище справ­ля­лось. Прав­да, если объ­ек­том охоты выб­ран круп­ный белый хищ­ник, то од­нознач­но по­надо­бит­ся более мощ­ный спин­нинг. А этим комп­лек­том мы можем расс­чи­тывать на эф­фектив­ное вы­важи­вание рыбы весом до ки­лог­рамма.

На­чинал сезон со ста­рых про­верен­ных мест. Но по­ловодье этого года внес­ло в ры­бал­ку, как я уже го­ворил, не­кото­рые кор­ректи­вы. Нап­ри­мер, место, ко­торое было най­де­но в прош­лом се­зоне, и о ко­тором я расс­ка­зывал в пер­вом но­мере EF за этот год, пол­ностью ис­чезло. Прос­то-нап­росто все в ок­ру­ге ока­залось за­мыто пес­ком. Вмес­то двух­метро­вой глу­бины ос­та­лось лишь пол­метра, без на­мека на какие-либо ано­малии на дне.

А вот кру­то­яр ос­тался, здесь и были пой­ма­ны пер­вые белые хищ­ни­ки се­зона. Начал ры­бал­ку с бле­сен фирмы River Old. Мне нра­вят­ся эти блес­ны, и к но­вому се­зону

Задать вопрос автору