Начинаю много перемещаться то выше, то ниже моста. И тут такой легкий прижимчик на выбросе, я подсекаю. Сидит! Очень маленький и «под галстук». После этого меня хватает лишь на одного окуня. Большую реку оставляю кораблям…
Перехожу на канал, благо идти минуты четыре. Здесь все уже досконально изучено. Сначала твичу диповыми воблерами в надежде на хорошего окуня и канального судака — получаю отличную поклевку, но не судьба.
Начинаю развлекаться с волшебной приманкой Tsunikichi Worm 2 дюйма на хвост… потом ловится окунь, потом еще один. Если бы цель была ловить мелочь «на количество», то поймать на этого червя можно было бы очень много. Ради спортивного интереса подергал младшего брата дипового
Потом был крупный бычок. Бычков товарного размера я очень люблю, люблю за их своеобразную поклевку:
они не клюют во время падения джига или во время проводки, а атакуют сразу после того, как джиговая приманка упадет на дно. Причем каждый раз кажется, что в джиг вцепилась собака и неистово трясет башкой.
Дальше я экспериментировал со своей самодельной джигголовкой. Сама идея не нова, я увидел ее на
Идея такой головки лишь в одном: крючок должен быть всегда ориентирован жалом вверх, так сильно меньше зацепов и потерь приманок.
И опыты на этой рыбалке показали, что такая джигголовка живет заметно дольше, чем классический шар или «сапожок». Были некие опасения с засекаемостью окуня, но ничего подобного — полосатый садится хорошо и совершенно не боится такой огрузки.