стоять на проверенной точке и ждать выхода щуки. И второй — двигаться от одной точки к другой. Выбираем второй вариант и уплываем от базы так далеко, где я еще и не бывал. Полностью положился на напарника, на его знание акватории. И Вадим не подвел. Привез нас в одну из проток недалеко от основного русла Волги. Примечательно это место тем, что примерно в середине протоки на дне находится поперечная бровка, и присутствует небольшое течение. С обеих сторон бровки эхолот показал большое скопление леща. Перспективность этого места не вызывала сомнений. А через несколько минут ловли мы подтвердили это практикой. Щука клевала. Случалось даже так, что щука ловилась на каждом забросе — три раза подряд. Правда, размер рыбы уступал тем, что были пойманы утром, но уезжать отсюда нам не хотелось. Раз ловится от трех до пяти килограммов, значит, есть шанс и на более крупную! Но ничего крупнее нам поймать так и не удалось…
Вечером очередное подведение итогов. Экипаж из Самары в составе Дмитрия Лучина и Анатолия Парасюка поймали щук длиной 88 и 89 сантиметров. Алексей Демидович из Москвы опять всех обошел, поймав зубастую длиной 90 сантиметров, он второй день подряд становится лидером, увеличив свой предыдущий результат на два сантиметра. К сожалению, наши щуки по 85 сантиметров уже не котировались… Но впереди еще целый день турнира! После подведения итогов, как обычно, состоялся обмен опытом с презентацией новинок джеркового дела — еще одна важная составляющая традиционных
Погода отличная. Сразу несколько лодок выстраиваются в районе знаменитого 22 бакена. Но клева нет, и потихоньку участники стали покидать этот свал. Так поступили и мы с напарником, но ехать на «вчерашнее» место не захотели. Приняли решение пересечь фарватер и тщательно обловить знакомые точки на правом берегу. Но рыбы на этом месте (за исключением трех некрупных щук) мы не нашли. В похожую ситуацию попали и другие участники фестиваля, так что самыми крупными щуками турнира остались те, что были пойманы во второй соревновательный день.