на перепаде с 6 на 9 метров. Ко всему прочему, в придонном слое прибор нарисовал косую жирную черту, по диагонали пересекающую экран. Именно так обычно эхолот показывает крупного хищника. Якорь за борт, приманки в воду. Буквально через минуту напарник так размашисто подсек, что я инстинктивно пригнулся — на шнуре снова ходила приличная рыба. Работаю подсаком — эта щука крупнее первой, потянула на 5,1 кг.
Продолжаем ловлю. Сегодня мой удел махать сачком: через пару минут у товарища снова палка в дугу. На этот раз поклевка произошла во время падения приманки в средних слоях воды. Твистер глубоко в пасти рыбы, шансов на сход у хищницы немного. Через минуту и она в лодке. Размер поступательно увеличивается, в этот раз весы показали 5,4 кг.
Факт поклевки вполводы нас заинтриговал, и мы снимаемся с якоря, чтобы более подробно изучить место ловли. Эхолот, действительно, показал кормовую рыбу достаточно высоко ото дна. Находим ее максимальную концентрацию, якоримся. Я пытаюсь немного сменить подход к ловле и беру мощную мультовую палку. Пока копаюсь в коробках в поисках подходящего
Грех не воспользоваться осенними шансами обновить свои рекорды и по окуню. Несколько рыбалок посвятили мы и «полосатому». Окунь с холодами тоже уходит на глубину и довольно часто сбивается в плотные стаи. Жесткой привязки к кормовой рыбе не имеет, продолжает тяготеть к аномалиям рельефа. И очень, очень любит пятна ракушечника. На одном из таких пятачков на джиг (все тот же Yum WOOLY CURLTAIL 3) удалось зацепить окуня на 1,1 кг. Сопротивлялся он отчаянно, мне поначалу даже показалось, что на крючке щука кила на два. Растопырил колючки и не хотел заходить в подсак. Но вскоре сдался и дал себя сфотографировать.