по­пыт­ке про­ана­лизи­ровать ре­зуль­та­ты ры­бал­ки, было ба­наль­ное от­сутс­твие круп­ной рыбы в реке. Боль­шой уро­вень воды и вы­сокая ее тем­пе­рату­ра спо­собс­тво­вали бур­но­му раз­ви­тию кор­мо­вой базы. Рыба, ско­рее всего, отъ­еда­ет­ся после не­рес­та на за­лив­ных лугах, и вы­ходить на песок еще не то­ропит­ся. Од­на­ко пол­ностью при­нять это ут­верж­де­ние мешал тот факт, что глу­бина в зоне ловли на этой ры­бал­ке не пре­выша­ла 1,5 м, а те­чение ока­залось нас­толь­ко сла­бым, что при по­рывах ветра поп­ла­вок на­чинал дрей­фо­вать в про­тиво­полож­ном нап­равле­нии. Ус­ло­вия ры­бал­ки сов­сем не поз­во­ляли поль­зо­вать­ся бо­лонс­кой удоч­кой, так что я ры­бачил «махом». Впол­не ве­ро­ят­но, что я прос­то не дос­та­вал своей снастью до рыбы, ко­торая уже пе­реш­ла на лет­нее рас­пи­сание жизни и стоит на бров­ках, мет­рах в 30 от бе­рега. Чтобы про­верить так ли это на самом деле, мне приш­лось по­дож­дать почти не­делю. За это время уро­вень воды в реке по­низил­ся еще, и сде­лал­ся дос­тупным учас­ток бе­рега, где и те­чение было, и до бров­ки уже можно до­тянуть­ся бо­лонс­кой удоч­кой.

Твер­до наст­ро­ив­шись на ловлю гус­те­ры, время ры­бал­ки я расс­чи­тал таким об­ра­зом, чтобы выйти на берег ближе к ве­черу. Гус­те­ра — рыба су­мереч­ная, и пик ее пи­щевой ак­тивнос­ти при­ходит­ся на пред­за­кат­ные часы. В этот раз ос­но­ву моей при­корм­ки сос­тавля­ли па­реный горох и пше­ница. В ка­чест­ве свя­зу­юще­го эле­мен­та я ис­поль­зо­вал при­корм­ку Traper Rzeka. Глав­ным от­ли­читель­ным ка­чест­вом этой смеси яв­ля­ет­ся то, что в сос­тав «сы­пуч­ки» вхо­дит боль­шое ко­личест­во свя­зу­ющих эле­мен­тов. Нужно толь­ко пра­виль­но про­вес­ти за­мачи­вание и дать при­корм­ке нас­то­ять­ся. Кле­ящие свой­ства при­корм­ки нап­ря­мую за­висят от вре­мени на­буха­ния. В пер­вый раз я сме­шиваю при­корм­ку с двумя лит­ра­ми земли, потом за­мачи­ваю смесь до сос­то­яния гус­той сме­таны и ос­тавляю ее на­бухать. После чего сме­шиваю при­корм­ку с кашей и нем­но­го кор­ректи­рую влаж­ность. После двук­ратно­го за­мачи­вания и на­буха­ния в те­чение по­луча­са при­корм­ка хо­рошо ле­пилась в шары и имела при­ят­ный го­рохо­вый аро­мат. В уже го­товую смесь я до­бавил