У него результаты были послабее.  Я рассказал  ему,  что выставляю живца заметно выше, чем обычно.

Ближе к трем часам дня жерлицы вновь начали загораться! Товарищ тоже поднял спуск и начал бегать от лунки к лунке.

Поклевки продолжались до самой темноты! Хотя размер щуки был не особо крупным (самая большая - порядка двух килограммов), рыбалка выдалась исключительная!

Выводы

1) Даже при знании рельефа нужно обязательно выставлять жерлицы на разных уровнях по свалу, а уже после систематических поклевок сдвигать общую массу на более перспективные участки.
2) Выставляться надо как можно раньше, так как прослеживается явное повышение активности рыбы в утренние и вечерние часы.
3) Необходимо проверять разные горизонты, менять глубину выставления живца.

Конструкция жерлиц

Я использую только жерлицы на «тарелочных» основаниях. Их удобно устанавливать на любой лед: со снегом или без. Благодаря основанию замерзание лунки происходит в разы медленнее. Установка и разборка занимают   считанные  минуты.   Перейдем   к   оснастке.

Основная леска диаметром 0.35, дальше идет поплавочный стопор, который ограничивает верхнюю границу скольжения оливки. Обычно это около метра от груза. После стопора идет сама оливка, я предпочитаю с внутренним кембриком. Вес оливки должен быть минимальным: в стоячей воде я использую пять-семь граммов, на течении - несколько больше. После оливки идет еще один поплавочный стопор, нижняя граница скольжения груза располагается обычно в двадцати сантиметрах от вертлюжка.

Качественный вертлюжок нужен для того, чтобы живец не закручивал леску и поводок. Поводки вяжу из AFW Titanium  Tooth  Proof  15  либров.  Завершают  оснастку