и судака с окунем, часто откровенно спекулируют – ну, чтобы оправдать более высокую цену, например. Для басса же вкусовые и ароматические добавки в силиконе играют определяющую роль.

…А все потому, что у басса – несколько иной механизм поклевки на мягкие приманки. Если для того же судака это обычно «бум!», после которого следует моментальная подсечка (хотя, оговорюсь, варианты возможны), то басс – он «жует» червяка, и важно, чтобы это «жевание» доставляло ему удовольствие. Поэтому «резина» должна быть не абы какой, а «вкусной».

Уже само ощущение бассовой поклевки на Техас или вэки – достаточное основание для того, чтобы съездить на Кипр. Это когда вы чувствуете на том конце шнура сначала легкое «царап-царап» и не сечете с плеча, а даете паузу в несколько секунд, в ходе которой басс перекладывает «резинового» червяка в своем немаленьком ротике поудобнее и начинает плыть с ним по своим делам. Вот только тогда – подсекаем. Все это очень сильно впечатляет тех, кому доводится ловить басса впервые. Да и не только их, скажу вам откровенно. Конец.

Задать вопрос автору