перестраиваться. Смесь я сильно разбавил водой - до консистенции густой сметаны - и начал подбрасывать ее к поплавку небольшими порциями едва ли не на каждой проводке. Теперь прикормка оседала в воде густым облачком светлой мути. Это действие имело успех. Минут через 10 темп поклевок восстановился. Однако и темп докармливания нужно было держать постоянным. После каждой (даже незначительной) паузы рыбу приходилось собирать заново.
На удивление, уклеечная рыбалка оказалась не такой уж и простой! В течение всего дня поведение рыбы резко менялось, и мне постоянно приходилось подбирать к ней ключик. Как уже отмечалось выше, утром, когда уклейка кормилась у дна, тактика была очень похожа на тактику ловли мелкой плотвы. А наиболее привлекательной анимацией приманки оказалась ее проводка с небольшими придержками оснастки над лежащими на дне шарами прикормки. Причем все попытки подтянуть рыбу к берегу оказались безрезультатными! Несмотря на обильный регулярный докорм прибрежной зоны, рыба туда не шла. Причину такого поведения рыбы я понял чуть позже, когда заметил, что все поклевки рыбы прекращались на границе света и тени. Теплолюбивая уклейка просто не желала заходить в тень, где вода была немного холоднее.
С прогревом воды мне пришлось переходить на совершенно другой темп рыбалки. Для кормящейся поверху рыбы наиболее удачной оказалась проводка, при которой приманка как можно дольше оставалась в зоне плывущей по течению мути. Причем горизонт воды, где рыба была наиболее активной, так же постоянно менялся, и приходилось периодически передвигать по леске поплавок. В общем, первая уклеечная рыбалка сезона 2015 получилась очень хорошей тренировкой перед началом большого сезона. За один день мне пришлось сменить несколько тактических схем подачи приманки. Было применено два совершенно разных типа прикормки. Кроме того, приходилось постоянно искать рыбу, которая на протяжении всего дня перемещалась как по вертикали, так и по горизонтали. Так что я бы ни за что не стал называть ловлю уклейки ранней весной примитивной и простой.