Рыба как таковая уже особо не интересовала – трофеев-то не было, поэтому хотелось покайфовать от вываживания легкой снастью. Одна из щучек граммов на 700 доставила особенное удовольствие – клюнула разогнавшись, с сильной поклевкой, затем рвалась по сторонам, выписала пару свечек. В общем, все это в итоге компенсировало двойную потерю приманок на тонкой плетенке. В основном это были обрывы после зацепов, но и один обрез все-таки случился. Ну а символичную точку в весенней рыбалке на старице поставил язь. Пусть небольшой, но я всегда рад разнообразию в улове, а язь – так это вообще непонятный пока спиннинговый объект. Причем сразу по поведению понял, что на крючке кто-то другой, не щука и не окунь – бланк четко передавал нервные рывки рыбы. Вот так и подъязиком полюбившуюся «Траутинку» разловил.

Малая река

Раньше целенаправленно щуку на небольших реках я не ловил. Малые реки интересны мне именно разнорыбицей, которую можно ловить на ультралайт. Но благодаря рыболовному фестивалю я оказался в ситуации, когда ловить надо щуку – именно эта рыба могла дать прогнозируемый результат.

Начать решил с джига, который не очень-то жалую на малых быстрых реках. Но первые результаты на тренировке обрадовали – поклевки были, и немало. Однако имелись и свои нюансы –реализация этих самых поклевок. Ловить с двойником или на джигголовке было очень затратно – приманки цеплялись на раз. В итоге запас резины быстро редел – иногда в этом помогала и хищница, после поклевки оставляя от виброхвоста лишь непригодные для дальнейшей ловли лохмотья. В общем, было жалко и поводков   и   приманок,   поэтому   использовал   офсет.

Местная щука оказалась непривередливой к выбору приманочного меню, с успехом атакуя самый обычный Long John, да еще и в незамысловатом «масле». Первоначально выбрал этот виброхвост потому, что вытянутая  форма  хорошо  подходила  под  оснастку