попробовал – не мое. Если маховые удочки раз в году, в мае, еще расчехляю, то фидер – нет интереса. А ведь многие в этом самом фидере остались. И добились приличных результатов.
Вернемся ненадолго на пресловутый безрыбный волжский приток. Есть соседи по саду, которые тоже не дураки спиннинг покидать. Но если бы они только блесны и забрасывали, ловили бы всего по несколько щурят-окунят за сезон. Поэтому чаще их можно видеть на берегу с поплавочкой, которая позволяет ловить им более покладистую «неспиннинговую» рыбу.
Так почему же нет? Если не тянет в мир ультралайта, а рыбу ловить хочется, в таких местах только поплавочкой и поймаешь.
Туры – это ведь не только когда мы что-то в агенстве готовое покупаем, можно туры создавать и самостоятельно, как это делает, например, мой коллега Андрей Старков. Изучает тему, шерстит интернет, выстраивает логистику, разрабатывает план – и едет в такие путешествия, от одного прочтения о которых у меня лично дух захватывает!
Но это исключения, конечно, гораздо чаще мы выбираем маршруты попроще, попрозаичней. Астрахань – маршрут номер один.
Те рыболовы, которые в наших краях рыбу ловят с трудом или вообще не ловят, едут в Астрахань и там недельку-другую отводят душу. У меня есть несколько таких знакомых, по их словам, и в Астрахани рыбалка становится с каждым годом все более сложной, но ведь и мастерство (знание места, навыки, арсенал) тоже растет, поэтому в Астрахани ребята чаще ловят, чем не ловят. После хороших (или хотя бы удовлетворительных) астраханских рыбалок в наших краях пару раз съездят – не клюет, ну и бог с ней рыбалкой этой, осенью опять «в низа». (К слову, я в Астрахань со спиннингом не ездил с 2009 года – и желания нет.)
Не только Астрахань, конечно. У меня есть знакомые, которые выбирают куда более сложные и одновременно интересные маршруты: Камчатка, Сибирь, Приполярный Урал, Кольский… Там недельку-другую «отрываются» как надо и к спиннингу пару месяцев, что называется, не тянет.
Не мой абсолютно, но вполне себе вариант.