и резкую поклевку судака ощутить, и сорогу «вытрясти». Ничего хорошего у меня из этой многопрофильной ловли не вышло, а вот Саша знай себе потаскивал то одно, то другое, то третье… Третьим был окунь до 400 граммов. В общем, товарищ хапнул полпуда рыбы и очень радовался, что взял на лед санки.

Блеснильник по некрупному судаку на такой глубине вполне подошел самый мощный окуневый. Но с учетом густого коряжника передний крючок «семьдесят пятого» Куусамо я безжалостно удалил кусачками. В результате отцепом пользовался намного меньше, чем мои товарищи, уберегшие свои приманки от «кастрации».

Если с судаком у меня  худо-бедно  ладилось, то вот с сорогой не заладилось совершенно. Это при том, что именно я поднял на лед первую красавицу. Поймал ее на «чертик» работы Александра Неймарка – пара этих уникальных приманок у меня еще осталась.

Товарищи быстренько меня «обурили», что было совсем несложно, учитывая тот факт, что все мы крутились на весьма ограниченном пятачке. И вот дальше ловил только Саша, на свой любимый «гвоздешарик» - остальные только пытались ловить. Я, глядя на него, тоже перешел на «гвоздешарик», но сейчас понимаю, что надо было продолжать ловлю «чертиком» - шансов у меня в этот раз было бы побольше. Снасть в итоге была у всех одинаковая: «балалайка», леска 0,1 мм, «гвоздешарик»… единственное отличие наших снастей и сашиной – в кивках. У него кивок выполнен из рентгеновской фотографии, у нас – работы еще одного Саши – Могилкина. В общем, грешить оставалось по большому счету только на кривые руки, ибо товарищ периодически выхватывал из-подо льда то сорогу, то упитанного окуня, а когда клев этих рыб затихал – переходил на балансир, что иногда давало поклевку некрупного судачка. Сейчас я нарезал кивки из рентгеновской фотографии, но уверенности, что это мне сильно поможет в следующей сорожьей рыбалке – нет совершенно.

Задать вопрос автору