такую же палку из рук моего друга. Даже ленок на 2 килограмма «давал копоти» и заставлял тугой фрикцион нервно повизгивать.
А однажды нас сильно удивил неглубокий плес, с которого мы с Егором сняли в течение получаса 8 тайменей. Все это было на протяжении метров ста. Подобных плесов мы проплыли очень много, считая их абсолютно бесперспективными. Забрасывали по паре раз — и плыли дальше. А здесь «нарвались». Спрашивается, что делало такое количество тайменей на таком, казалось бы неперспективном, месте?
Анализируя все эти факты и наблюдения, я пришел к выводу, что не надо было стремиться изо всех сил поймать тайменя, а нужно было просто предаться удовольствию ловли на спиннинг. Очистить сердце от
Чем дальше мы сплавлялись по реке, тем чаще нам встречались крупные таймени. Гол, как говорится, назревал. Вместе с тем к нам поступали тревожные вести о том, что с Охотского моря (куда впадает Уда) в нашу сторону движется циклон, который может помешать нашей эвакуации. Эта информация тревожила и усугубляла понимание того, что мы все глубже забираемся в тайгу. Медвежьи следы на мокром песке все чаще заставляли нас оглядываться по сторонам. Оводы и слепни все яростнее атаковали нас. Мошка, кстати, доставала не сильно.
Первый крупный — на 18 кг — таймень был пойман на Blue Fox с черным лепестком и красным сердечником. Вторым счастливчиком оказался мой друг, с кем мы в одной лодке постигали азы ловли тайменей. За день до нашей эвакуации, достигнув места слияния Уды и Шевли (где по статистике