бассовой рыбалки и делаю подсечку – есть! Удилище приятно отрабатывает рывки щуки, а впереди новая проблема: нужно как-то завести «зубастую» на ледяную закраину. Со второй попытки мне это удается, теперь нас разделяют всего несколько метров. Подтягиваю трофей прямо за шнур, и небольшая, но очень желанная щучка в руках. Ушел от нуля! Трофей хоть и совсем невелик, но доставил море эмоций! Быстро делаю несколько фотографий (так как затягивать с фотосессией в мороз нельзя) и бегу к быстринке, где открытая вода подходит близко к берегу, чтобы отпустить щучку.

Потратив еще около двадцати минут на точке, больше так ничего и не поймал. Иду дальше, проверяя коряжнички, к которым есть доступ. В таких условиях нужна резина, в которой офсет очень хорошо прячется, так как в прямом смысле приходится перетаскивать приманку с ветки на ветку. Однако, ни на «Аварунку» 3” от P21, ни на мною любимый Swimming Jerk Minnow 4” от BBB - никакой реакции. Стараясь не думать о зацепах, решаю попробовать креатуру от Ecogear - Bug Ants 3” на шарнире 8 граммов. На второй проводке - характерный тычок,  двухсекундная пауза,  секу  –  щучка  на  крючке!

Удивился, ведь только что в том же самом месте я безрезультатно купал «Аваруну». Намек понят, все активные приманки откладываю в сторону, начинаю перебор только среди пассивных: слаги, рачки, креатура… Обычные веса, используемые на этом участке реки – 10-12 граммов, я уменьшаюсь до восьми и продолжаю поиски зубастой.

Пройдя еще порядка полутора километров, решаю выдвигаться в обратную сторону. Время - около трех часов дня. Возвращаясь, проверяю точки, где были поимки и подозрения на невнятные поклевки.

На  одном  из  береговых  приямков  ловлю  небольшого