снизится. Я добавляю их порционно, по щепотке в каждый шарик прикормки. Опарыши быстро разрушают оболочку, и на стол рыбе попадает микс из оседающих в воде частичек прикормки и живых, активно шевелящихся личинок.
Многие специалисты по ловле линя советуют добавлять в прикормку свежий творог. Я экспериментировал с этой добавкой, но какого-то особого эффекта от ее применения не увидел. Скорее всего из-за того, что творог делает прикормку излишне инертной. Шары проваливаются под траву, и рыба уходит вслед за ними. По пузырькам воздуха, поднимающимся на поверхность, видно, что рыба в зоне ловли есть, она активно питается, но не клюет.
Линь всеяден. Однако львиную долю его рациона составляют улитки, пиявки, черви и личинки насекомых. Набор наиболее часто используемых приманок, которым я пользовался на этих рыбалках, состоял из окрашенных в красный цвет опарышей, кастеров, навозных червей, теста из манки и консервированной кукурузы. Охотно клевала эта рыба на всевозможные бутерброды, например, опарыш-червь, опарыш-кастер, червь-кукуруза.
Однако самой уловистой приманкой оказался красный опарыш. Не знаю почему, но к шустрым красным червячкам линь оказался особенно неравнодушен.
Линь – рыба теплолюбивая. Так что встречи с ним нужно искать в местах, где солнечные лучи попадают на воду и задерживаются дольше всего. Это не только мелководные зоны водоема - прибрежные бровки более глубоких участков могут быть еще лучше! Совершенно беспроигрышным местом для ловли линя перед нерестом будет прибрежная зона. Здесь он появляется как минимум два раза в сутки.
Как и карась, крупный линь хорошо клюет преимущественно в теплую и тихую погоду. Прохладной, особенно с ветром, погоды эта рыба не любит. Что касается времени суток, то вопреки утверждениям о том, что наибольшую активность линь проявляет в вечерние часы, лучше всего я рыбачил утром: