располагалась всего одна рыболовная база. Теперь их, баз и гостевых домов, пять или шесть. Добавьте сюда еще ушедшую резко в гору техническую вооруженность массового рыболова плюс сильное его продвижение по части «ноу-хау» - и как-то за рыбу становится боязно… Вопрос, стало ли ее в принципе меньше, и что нас ждет в будущем?

По исследованиям ихтиологов, регресса по «рыбности» Чебоксарского водохранилища, если сравнивать с предыдущими годами, не наблюдается. Первая реакция на такой вывод – скорее скептически-негативная. Вспоминаешь, как щуки с судаками в начале века джигу прохода не давали... Но четче всего запоминается лучшее, так ведь? Были и в те годы пролетные рыбалки. Так что не все так грустно в развитии событий.

Что еще в контексте данного разговора я бы отметил, это постепенное изменение восприятия пойманной рыбы значительной массой рыболовов.

Если прежде она не могла быть ничем иным, кроме как продуктом питания (я и сам грешным делом «мешочки с тушками» домой привозил), то с какого-то момента рыбу стали отпускать. Сначала – отдельные «чудаки», а потом – пусть и далеко не все, но многие.

Наконец, такая вот неординарная и заслуживающая всяческого поощрения акция, как ставшее уже традиционным зарыбление акватории после проведения турнира «Джиг-Пари». Сильный пример для подражания. Так что, пожалуй, не стоит беспокоиться по поводу того, насколько успешной будет рыбалка на Чебоксарском для наших внуков. Будет не слабее, чем у дедушек в свое время.  Конец.

Задать вопрос автору