Но в день турнира, как это часто бывает, клев был куда хуже того, что был на тренировках. Вот есть окунь, чувствуется, но стукнет по приманке – и тишина. Можешь потом полчаса балансир в этой лунке балакать, можешь и приманки быстро поменять – и никакого толку не будет. Но где-то все равно этого окуня на этом большом водоеме будет больше, концентрация выше, а, стало быть, и выше шансы хоть что-то поймать. Таким местом в тот день оказалось старое русло ручья. Почти замытое, кстати, перепады всего сантиметров в 30 нащупывались. Но именно на этом перепаде и стоял более-менее активный окунь. И в самом русле затопленного ручья – тоже.

Начался подбор рабочей приманки. Кто-то ловил на «шестерки» (балансир 6 см), кто-то на «четверки», кто-то вообще на «малышей». У меня лучше получалось с крупными, ловля на которые была описана в предыдущем номере нашего онлайн-журнала - Tasapaino X-Pro от Kuusamo, размером 75 мм. Проводку балансирами подсказала супруга, которая в этот день улучшила свой рекорд по «зимнему» окуню, перешагнув полукилограммовую отметку. Да, мне не стыдно признаться, что женщина поучила меня уму-разуму. По ее словам выходило, что надо сильно «набулькать» балансиром, произведя несколько сильных рывков подряд, лишь затем сделав продолжительную паузу. Такой своеобразный «агрессивный твичинг» балансиром. Работало. В итоге наловил на «деревянную» медаль, поймав самого крупного окуня турнира – 580 граммов.

Ну и в целом настроение было отменным. От города близко, конкуренции (исключая «внутрикорпоративную») – никакой, окунь крупный есть, ловится на мои любимые крупные приманки – чего же больше? Резюмировала итоги выезда, опять же, супруга: «А на фига нам это море?» И я с ней полностью согласен, результаты двух прудовых рыбалок нынешнего сезона были куда интереснее результатов рыбалок волжских и «морских». Так что следующий наш выезд запланирован, опять же, на пруд. Правда, не на окуневый, а на форелевый, но зимняя форель, уверяю, бесконечно интересная тема, так что к ней мы, надеюсь, еще обязательно вернемся на электронных страницах нашего журнала. Конец.

Задать вопрос автору