PRO форель

Форелью у нас в области занимаются слабо. Есть один пруд, куда осенью и зимой привозят эту экзотику, но все дело поставлено как-то криво. Представьте картину. Еще в сумерках наш коллектив подъезжает к пруду, а самое «шоколадное» место в районе аэратора и слива уже утыкано полсотней форелевых поставух! К сливу просто не подойти! Егерь считает рыболовов буквально по головам. Ага, 20 человек приехало. Выпускаем ровно 20 форелей. Частокол из жерлиц заставляет сомневаться, что какой-то, пусть мизерный, процент форели просочится на простор и станет добычей других рыболовов. На это егерь отвечает, что вот вчера, дескать, тоже запустили 20, а поймали всего пять. И здесь егерь жестоко ошибается. Люди с жерлицами большую часть улова просто не декларируют, чтобы не платить за перелов, самый «успешный» рыболов-жерличник нам об этом в конце рыбалки по секрету поведал.

Т.е. имеем:

1. Разрешение ловить на сколько угодно снастей
2. Слабое зарыбление
3. Отсутствие егерского контроля за выловом

В итоге кто-то поймал пять, а кто-то не поймал вообще ничего. И не потому, что не умеет – просто рыбы больше нет. Вот уже целый час жерличники бегают от одной жерлицы к другой, обрывают лески, вытаскивают   рыбу,   а  блеснильщики…   Ну,  у   блеснильщиков   все-таки     другой    подход,     теперь    непосредственно    о    нем.

Постояв в четвертом ряду лунок (первые три забиты жерлицами), традиционно отправляюсь в свободный поиск. Все же какая-то часть форели действительно остается от предыдущих запусков, успевает акклиматизироваться, стать умнее, но, тем не менее, ее можно поймать. Рецепт прост – бур наперевес – и вперед! Слава богу, описываемый пруд достаточно велик, имеет разные уголки, коряжнички,   мыски   –  то,   что   надо   для   думающего   рыболова.

 

Задать вопрос автору